10 Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017 Paling Hits

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru – Terletak di ujung selatan pulau sumatera, Lampung adalah salah satu provinsi yang paling ramai di Sumatera. Hal ini juga tak lepas dari letaknya yang berada di jalur lintas. Di sektor Pariwisata, Lampung bahkan tak kalah dengan daerah lain di Indonesia. Tak hanya Gunung Krakataunya saja yang memukau, ada banyak tempat wisata di Lampung yang wajib kamu kunjungi. Mulai dari wisata adventure, wisata pantai, taman nasional, wisata kekinian dengan spot foto instagenic sampai wisata sejarah bisa kamu temukan di kota tapis berseri tersebut.

Kondisi geografisnya yang terdiri dari pantai dan pegunungan, membuat Lampung kaya akan tempat wisata alam. Bagi para traveller tentu sudah tak asing dengan taman nasional way kambas, Teluk Kiluan ataupun Gunung Krakatau. Tak hanya itu saja gaess, ada beberapa tempat wisata di Lampung terbaru 2017 yang layak kamu kunjungi. Beberapa diantaranya kerap menghiasi feed instagram. Sebab tempatnya instagramable banget, cocok nih buat yang suka hunting foto.

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017

Puncak Mas Sukadanaham

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017

tempat wisata di bandar lampung

Destinasi wisata yang satu ini adalah salah satu tempat hunting foto keren di Lampung. Disana kamu akan menjumpai berbagai spot foto keren seperti rumah pohon terbalik, zip bike, dan lain sebagainya. Lokasinya berada di Desa Sukadanaham, Tanjung karang barat, Bandar lampung. Dengan tiket masuk seharga Rp 20 ribu/orang, kita sudah bisa hunting foto sepuasnya. Baca selengkapnya wisata puncak mas sukadanaham

Camp 91

Tempat wisata di lampung terbaru yang tak kalah hitsnya adalah camp 9i di desa kedaung kecamatan Kemiling. Tempatnya juga asik banget buat hunting foto karena memiliki view gunung bentung. Selain itu camp 91 juga memiliki wahana permainan outdoor semacam flying fox dan ATV. Buat yang mau menginap, juga terdapat villa. Selengkapnya kamu bisa buka wisata camp 91 lampung yangkami ulas sebelumnya

Villa Gardenia Lempasing

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017

tempat wisata di lampung paling hits

Ini nih yang lagi hits banget di instagram. Meskipun namanya villa gardenia, namun gak harus menginap kalau mau kesini. Justru yang paling menarik para adalah tamanya yang dilengkapi dengan bunga bunga dan saung dari bambu. Dari villa gardenia ini kamu juga bisa melihat lanskap teluk lampung dari atas. Tempat wisata di lampung paling hits ini berada di jalan RE Marta Dinata, tak jauh dari TPI Lempasing. Setiap pengunjung yang masuk hanya dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu.

Bukit Pangonan Pringsewu

Bagi yang suka main instagram terutama yang tinggal di Lampung, pasti sudah gak asing dengan spot wisata yang satu ini. Sebab bukit pangonan kerap kali viral di instagram beberapa waktu belakangan. Hal ini tak lepas dari spot spot foto yang ada didalamnya seperti rumah hobbit, jembatan gantung, perahu bambu, ayunan dll. Kalau mau ke bukit pangonan, langsung saja menuju desa fajaresuk, Di Pringsewu Lampung.

Pulau Pahawang

Mungkin ini bukanlah tempat wisata baru di Lampung. Namun tetap saja masih rekomended untuk kamu kunjungi. Pulau pahawang juga sering menjadi paket wisata/ open trip di berbagai agen wisata. Ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan di pulau pahawang seperti snorkeling dan diving.

Taman Wisata Lembah HIjau

Ini adalah sebuah wisata yang menggabungkan antara cagar alam, adat, budaya dan taman rekreasi. Taman wisata lembah hijau adalah tempat sempurna untuk berwisata bersama keluarga. Harga tiket masuk taman wisata lembah hijau ini hanya Rp 10 ribu saja. Namun jika ingin masuk ke area water boom dikenakan tiket tambahan sebesar Rp 35 ribu.

Pantai Melasti

Buat yang sudah kangen dengan suasana Bali atau pingin ke Bali tapi belum kesampaian datang saja ke Pantai Melasti. Sebab wisata pantai terbaru di Lampung ini memiliki suasana seperti di Bali. Tak hanya suasana  saja, disekitar pantai  memang sebagian besar dihuni oleh masyarakat asal Bali dari hasil program transmigrasi. Lokasi pantai melasti ini berada di Pekon Marang, Pesisir Selatan, Pesisir Barat, Lampung.

Hutan Pasir Timbul

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017

wisata pantai di lampung

Meski namanya hutan pasir timbul, namun sejatinya ini adalah tempat wisata pantai di Lampung. Beberapa traveller bahkan menyebutnya sebagai maladewanya Lampung. Hal ini lantaran airnya yang sangat jernih dan dikelilingi oleh perbukitan hijau. Saat air laut sedang surut, akan muncul gundukan pasir di tengah laut. Hal inilah yang membuat tempat ini dinamakan pasir timbul. Hutan pasir timbul berada di area pantai sari ringgung, Pesawaran Lampung.

Muncak Teropong Laut

Tempat Wisata Di Lampung Terbaru 2017

Tempat wisata di lampung terbaru lainya yang harus kamu kunjungi adalah muncak teropong laut. Disini kamu ada beberapa spot foto keren seperti di the lodge maribaya. Hanya saja backgroundnya bukan hijaunya perbukitan melainkan birunya laut. Tempat wisata ini berada di kabupaten Pesawaran dan berbatasan dengan kota Bandar Lampung.

Itulah beberapa tempat wisata di Lampung terbaru 2017. Gimana keren keren banget kan tempatnya? Buat yang sedang melintasi Lampung, jangan sampai gak mampir ya. Oke deh cukup sekian dulu, nantikan ulasan wisata wisata di Lampung atau daerah lainya. See you online 😀