10 Tempat Hunting Foto Di Bandung Yang Keren Dan Instagramable

Tempat Hunting Foto Di Bandung – Kian hari aplikasi instagram semakin asik aja. Pasalnya sekarang ada fitur baru yang bisa membuatmu post lebih dari satu foto dalam satu bingkai. Jadi kamu bisa posting banyak foto deh, tapi kalau fotonya gak instagenik sayang dong ya? Tak perlu ke luar negeri untuk mendapatkan foto foto cantik, sebab Indonesia sudah dianugrahi panorama alam yang menakjubkan. Kamu bisa mencari spot spot untuk hunting foto di Bogor, Jakarta, Surabaya, Bandung dan daerah daerah lainya.

Beruntung bagi kamu yang tinggal di kota kembang Bandung. Pasalnya ada banyak spot foto di bandung yang keren banget. Mulai dari wisata sejarah dengan bangunan bangunan tua, wisata alam, cafe cafe yang fotogenik dan lain sebagainya. Tak sedikit anak muda yang datang ke Bandung untuk sekedar hunting foto hingga untuk keperluan pre wedding. Penasaran dimana saja tempat tempat tersebut? simak satu persatu tempatnya dibawah ini.

Ini Dia Tempat Hunting Foto Di Bandung Yang Keren Parah

1. The Lodge Maribaya

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Beberapa bulan belakangan ini, wisata the lodge maribaya kerap diserbu travelers. Foto fotonya pun sering kali viral di instagram. Ini dikarenakan banyak spot foto keren di the lodge maribaya seperti rumah pohon, sky wings, zip bike dll. Kalau kamu mau hunting foto di lembang bandung jangan lewatkan datang ke the lodge yang terletak di jl. maribaya no 149, cibodas.

baca juga: Tiket Masuk Curug Cimahi Terbaru

2. Jalan Braga

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Bangunan bangunan klasik peninggalan belanda, selalu saja asik buat hunting foto. Di Bandung kamu bisa menjumpainya di jalan Braga. Nuansa vintage begitu terasa dengan bangunan berarsitektur eropa. Selain hunting foto kamu juga bisa hunting kuliner. Menyusuri jalan braga memang asik dengan berjalan kaki.

3. Dusun Bambu

Tempat Hunting Foto Di Bandung

tempat hunting foto di bandung yang romantis

Dusun Bambu adalah salah satu tempat yang bagus untuk foto di bandung. Tak jarang tempat ini digunakan untuk foto pre wedding. Dapatkan foto yang romantis dengan naik ke perahu ditengah danau yang dikelilingi rumah panggung berbahan kayu. Dusun bambu adalah tempat wisata yang menggabungkan penginapan dan resto. Tempat ini terletak di jalan kolonel mastri km 11, cisarua.

4. De’ Ranch

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Masih di kawasan lembang, de ranch menawarkan spot hunting foto yang keren dengan konsep ala koboy. Kamu bisa berfoto ala koboy dengan naik kuda lengkap dengan aksesoris koboy seperti topi, sepatu, baju dan lainnya. De ranch sendiri merupakan tempat wisata dengan konsep peternakan amerika. Disini kamu bisa menjumpai peternakan sapi,kuda, perkebunan dan berbagai wahana permainan menarik.

5. Bukit Moko

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Spot foto keren di bandung lainya yang tak boleh dilewatkan adalah bukit moko. Berada di ketinggian 1500 mdpl, bukit moko memiliki view lanskap kota bandung dari ketingian yang indah. Jika mau cari tempat hunting foto malam hari di bandung, bukit moko adalah salah satunya. Kerlap kerlip lampu kota bak bintang bertaburan akan membuatmu tak henti menekan tombol shutter kamera. Sedangkan untuk siang hari kamu bisa hunting di hutan pinus yang juga gak kalah keren.

6. Kampung Cai Ranca Upas

Tempat Hunting Foto Di Bandung

kampung cai, Tempat hunting foto di bandung yang keren

Spot spot foto berkonsep gardu pandang dengan latar belakang alam terbuka sepertinya sudah terlalu mainstream. Cobalah cari yang berbeda, kampung cai ranca upas di ciwedey misalnya. disini kamu bisa berfoto dengan rusa rusa yang sedang makan rumput. Lahan seluas 215 hektar ini juga ditumbuhi aneka tanaman seperti pohon jamuju, kurai, kitambang, puspa dan lain sebagainya.

7. Situ patenggang

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Tak jauh dari kampung cai ranca upas, ada situ patenggang yang juga menjadi salah satu tempat hunting foto di bandung. Danau di kawasan ciwidey ini dikelilingi oleh perkebunan teh yang sangat fotogenik. Di kawasan situ patenggang ini juga terdapat glamping lakeside, sebuah resto dan penginapan yang instagramable.

8. The Green Forest Resort

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Disini kamu akan menjumpai wedding capple berbentuk segitiga yang cukup unik. Bangunan tersebut sering kali digunakan untuk hunting foto bahkan untuk prewedding. Selain itu ada juga jembatan gantung yang bisa dijadikan spot foto keren. Seperti namanya, the green forest resort adalah tempat penginapan dengan nuansa alam yang kental. Terdapat pula restoran , kedai jus yang menyediakan berbagai macam jus buah, dan juga kolam renang. Resort unik ini tereltak di jalan sersan bajuri nomor 102, cihideung.

9. Cafe D’Pakar

Tempat Hunting Foto Di Bandung

D’Pakar mungkin singkatan dari Dago Pakar mengingat lokasinya yang berada di Dago Pakar dekat Tahura Dago. Kafe ini menawarkan pemandangan alam yang menyegarkan. Disekeliling cafe terdapat taman dengan bunga bunga cantik. View perbukitan hijau didepan mata semakin menambah selera makan. Soal harga makanan, tak perlu khawatir karena harganya pas banget buat kantong mahasiswa.

10. Bukit Jamur Rancabolang

Tempat Hunting Foto Di Bandung

Tempat hunting foto di bandung terakhir yang kami rekomendasikan adalah bukit jamur rancabolang di ciwidey. Dinamakan bukit jamur lantaran pohon pohon cemara disini tidak begitu tinggi dan bentuknya mirip jamur. Lantaran tempatnya yang unik, banyak yang hunting foto di bukit jamur rancabolang. Disini juga terdapat pabrek teh peninggalan belanda dan beberapa bagunan klasik lainya. Selengkapnya tentang bukit jamur.