10 Cafe Di Lembang Bandung Yang Bagus Dan Enak Buat Nongkrong

Cafe Di Lembang Bandung Yang Bagus – Spot cantik untuk panjat sosial di instagram, tak hanya bisa dicari di tempat tempat wisata alam saja. Saat ini banyak sekali cafe cafe bertema tertentu yang  instagramable. Tak hanya berlokasi di tengah kota, beberapa cafe dibangun di wilayah dataran tinggi dengan view perbukitan. Umumnya cafe tersebut mengusung konsep outdoor. Kita bisa menyantap hidangan dengan tempat yang nyaman dan view menyegarkan mata. Siapa sih yang gak mau?

Lembang merupakan sebuah dataran tinggi di Bandung yang kerap jadi jujukan para wisatawan. Rasanya sudah tak terhitung lagi tempat tempat wisata di Lembang. Begitu juga dengan resort, hotel maupun villa di Lembang. Kamu tinggal pilih saja sesuai budget. Sedangkan untuk cafe di lembang Bandung, beberapa waktu belakangan ini mulai bermunculan. Sebagian besar cafe di lembang mengusung konsep outdoor dengan view lanskap alam perbukitan sebagai bahan jualanya. diaman saja cafe cafe tersebut? berikut beberapa diantaranya

Cafe Di Lembang Bandung Yang Bagus Buat Nongkrong

1. Lereng Anteng Panoramic

Cafe Di Lembang Bandung yang bagus

Cafe Di Lembang Bandung Yang enak buat nongkrong

Seperti nama yang diusung, cafe hits ini berada di lereng cimbuleuit Lembang. Kata anteng mungkin dimaksutkan agar pengunjung bisa betah dan nyaman saat berada disana. Tempat ini memiliki dua area yakni indoor dan outdoor. Di area outdoor, tempat duduk ditata di lereng secara terasering. Jadi pengunjung bisa leluasa menikmati view disekitarnya Pengunjung juga tak perlu takut kehujanan, sebab tempat duduk tersebut dilengkapi tenda transparan. (selengkapnya: Ini lokasi lereng anteng panoramic)

2. Tafso Barn

Cafe Di Lembang Bandung yang bagus

Tafso barn, cafe outdoor di lembang

Cafe di lembang Bandung yang enak buat nongkrong selanjutnya adalah tafso barn. Lokasinya tepat berada di samping lereng anteng. Secara konsep, keduanya gak jauh berbeda. Di tafso barn juga terdapat tenda tenda trasnparan untuk menyantap menu disana. Selengkapnya kamu bisa baca di: harga menu tafso barn lembang.

3. The Lodge Maribaya

Cafe Di Lembang Bandung

rekomendasi tempat makan di bandung

Setahun belakangan ini, The Lodge Maribaya di banjiri pengunjung. Selain menyuguhkan spot selfie dan glamping, the lodge maribaya juga memiliki cafe keren lho. Ada dua kafe disana yakni The Pines Cafe dan Dapur Hawu. Kamu bisa hunting foto di cafe tersebut karena memang desainya cukup unik.

4. Cafe Burangrang

Cafe Di Lembang Bandung yang bagus

restoran unik di bandung

Dari cafe ini, kita bisa menyantap hidangan sambil menikmati viw pegunungan burangrang. Ada beberapa kursi di area outdoor yang dilengkapi dengan bantal bantal empuk. Gokil banget kan? Maka dari itu, ini adalah salah satu cafe di lembang bandung yang kami rekomendasikan. Untuk menunya, cobalah bebek bakar bambu betutu, endess deh pokoknya. Lokasi cafe burangrang ini berada di jalan kolonel masturi km 11, situ Lembang.

5. Kota Mini

Cafe Di Lembang Bandung

Cafe Hits Di Lembang Bandung

Kamu pasti tahu dong floating market lembang? Kini ada satu spot yang lagi hype banget di sosmed. Namanya adalah mini town atau kota mini lembang yang dilengkapi bangunan bangunan ala eropa. Yang harus kamu tahu, bangunan bangunan tersebut selain berisi permainan edukasi, juga ada yang berupa cafe. Menu cafe kota mini ini berupa camilan dan minuman seperti kue, brownies dan juga es krim.

baca juga:

6. The Peak

Cafe Di Lembang Bandung

Cafe Di Lembang Bandung enak buat nongkrong

Memiliki nama lengkap the peak resort dining, cafe di lembang bandung ini dikelilingi oleh dinding kaca. Oleh sebab itu meskipun konsepnya indoor kamu tetap bisa menikmati view disekitarnya secara 360 derajat. Apalagi lokasinya berada di parongpong lembang yang memiliki ketinggian 1200 mdpl. Viewnya makin ciamik, kalau kamu memilih bangku di lantai dua. Menu di the peak sanagat beragam dari makanan nusantara sampai western. Namun harganya memang diatas rata rata yakni mulai Rp 50 ribuan sampai Rp 200 ribu.

7. Maja House

Cafe Di Lembang Bandung Yang Bagus majahouse

recommended cafe di bandung

Cafe Di Lembang Bandung yang bagus terakhir versi ngetripyuk.id adalah maja house. Saat siang hari kamu bisa menikmati panorama alam disekitarnya, sedangkan malam hari akan disuguhkan view city light kota Bandung yang gemerlap. Kalau mau dapet view yang bagus, pilihlah di area outdoor. Soal menu tersedia western food seperti salad, sterak ataupun spagheti. Harganya juga cukup bersahabat kok, sekitar Rp 30 ribuan saja. Lokasi maja house ini berada di jalan sersan bajuri nomo 72.